Фёдор Соколовский «Рыцарь Шестопер»
Недаром говорится: «Приходит гол человек в сей мир и уходит так же, ничего с собою не забрав из нажитого добра». Но ведь самое главное остается: знания, опыт да умения. И если высшие силы дают шанс повторного возрождения, память предыдущей жизни бесценна. Вот и наш современник, позорно погибнув у нас, позорно воскрес где-то в ином мире, но осознания собственного «я» не потерял. Это его и спасло от повторного умерщвления. Пришлось изворачиваться в новом мире как уж на сковородке, дабы не пасть от происков злобных колдунов, от острых мечей врагов-недоброжелателей и от ласковых ручек возлюбленной ведьмы.
Входит в:
— цикл «Рыцарь Шестопер»
Лингвистический анализ текста:
Приблизительно страниц: 298
Активный словарный запас: средний (2935 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 63 знака, что гораздо ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 32%, что близко к среднему (37%)
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
Нойкед, 8 сентября 2015 г.
Ознакомившись с отрывком на «Фантлабе», почему то вбил себе в голову, что книжка, пусть и про попаданца, будет хотя бы местами напоминать цикл покойного Красницкого. Общее действительно есть, но это общее заключается в том, что наш немолодой современник попадает в тело 20 летнего с чем то рыцаря.
На этом совпадения заканчиваются и начинается какой то пир ляпсусов и нестыковок. Начиная с того, что тело в которое «провалился» наш очередной современник принадлежало рыцарю, который оказался трусом и непонятно как был посвящён в рыцари и заканчивая полным отсутствием хотя бы намёков на соответствие историческим реалиям, в которых проживает теперь г-н Шестопёр.
Если Вам интересна хотя бы немного логика действий ГГ, а также хотя бы минимальное соответствие неким историческим реалиям, то, наверное, браться за эту книгу не стоит, т.к. Вас ждёт целая куча разочарований, начиная от бродяг, которые таскаются с рыцарскими копьями и заканчивая средневековыми ресторациями, в которых обед сервируют за застеленными скатертями столами с посудой из фаянса и приборами. Также, в наличие куча ляпсусов экономического характера, касающихся соотношения цен на еду, оружие, одежду итп. Говорить о том, что это типа альтернативная история в которой одновременно существуют Римская империя, Византия, Британская империя и Литовско — Новгородское царство — государство, в котором государственной религией является язычество уже бессмысленно. И так всё понятно...
Да, я реально придираюсь, тем более, что сама книжка написана не супер плохо и при желании автора поработать над деталями могло получиться что то стоящее. На мой придирчивый взгляд стоящее не получилось. Если Вы считаете, что я не прав, но книжку сами не читали, перед тем как читать обратитесь ко мне. может поменяемся хоть на что то...
metr92, 14 августа 2021 г.
Интересное начало, хороший язык. Тем не менее бросил.
Причин две:
Попаданец в тело рыцаря в момент сожжения на костре. Памяти рыцаря нет. Спасают сослуживцы тела в последний момент. Далее мочит врагов (в том числе колдуна). И вот наступает спокойная минутка, он коммуницирует с сослуживцами и оруженосцами, причем ведет себя кардинально не так как предыдущий владелец тела (тот был прям трус и чмо и все это знали)
И...
Во первых, то как герой «убедил» оруженосцев, не выдерживает никакой критики. Все эти рассказы про «секретное задание», «я специально всю жизнь претворялся чмом, а так то я ух», и прочие попытки скрыть полное незнание реалий, выглядят максимально неправдоподобно. То что герой – полностью другой человек, сквозить из всех щелей. Не могли близкие люди поверить от слова совсем. Особенно в средневековье, где все и всё на виду, и нет толп равнодушных людей уткнувшихся в гаджеты. Короче, как говорят про Станиславского «не верю!». Лучше уж стандартную попаданческую отмазку про полную потерю памяти использовали бы, чем так.
Втрой момент: одержимость девушкой так же выглядит неправдоподобно. Блин, тут попадание в другой мир, в чужое тело, чуть не сожгли, потом чуть не убили пару раз, потом чертовщина творилась, непонятки как себя вести с сослуживцами, опасность обвинения в одержимости, стресс… короче сомнительно что кто-то стал бы на девушек заглядываться, особенно в откровенно стремных обстоятельствах, особенно когда предупреждают что она ведьма (а он с магией же сталкивался). Вот. Ну а если это в итоге окажутся какие-то чары вампирские, то тут уже субьективно «я пас» потому что начал читать джен, а тут вдруг гет.
Такие дела.
Искренне жаль разочаровываться, потому что по первым главам успел очароваться(
Автору успехов.