Майя Зинченко «Седьмое чувство»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Пророчество
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
- Возраст читателя: Любой
Хранитель библиотеки Дарий жил тихо и мирно, пока судьба не связала его с Рихтером, загадочным некромантом, ищущим свою собственную смерть. С того самого времени он больше не знал покоя. Его затянул водоворот тайн и загадок, разгадав которые можно постигнуть смысл и предназначение всего мироздания. Дарий вдруг понимает, что его встреча с Рихтером не случайна и сам он совсем не тот, кем кажется на первый взгляд. Чтобы получить окончательные ответы на вопросы, друзьям придется отправиться в Вернсток — город, куда ведут все дороги. Но никто не знает, что именно они найдут в конце своего пути.
Входит в:
— цикл «Седьмое чувство»
Лингвистический анализ текста:
Приблизительно страниц: 339
Активный словарный запас: низкий (2525 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 53 знака — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 53%, что гораздо выше среднего (37%)
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
kkk72, 30 декабря 2008 г.
Купил эту книгу, позарившись на необычное начало. Главные герои — начальник библиотеки гном Дарий и его помощник некромант Рихтер разыскивают проклятые книги. Увы, очень быстро я убедился в своей ошибке. Автор быстро скатилась в этакую «перумовщину». Сюжет быстро стал совершенно нереалистичным и неинтересным. Описания душки-некроманта весьма наивны, как и все поведение героев. Стиль, увы, тоже не блещет. Витоге вторую половину книги скорее пролистал. Концовка тоже оказалась весьма ожидаемой. Видимо, на этом мое знакомство с автором завершено.
Kobrra99, 8 апреля 2018 г.
Эта книга мне попалась когда-то давно и практически случайно. Но тем не менее внезапно пришлась по душе.
В ней автору удивительным образом удалось не только неплохо раскрыть «лермонтовского» героя в лице Рихтера, но и внезапно вывести на первый план совершенно другого персонажа. Наверное именно эта рокировка когда-то произвела на меня очень приятное впечатление.
Сама по себе книга мне показалась очень душевной. Никаких эпических приключений и поверженных орд врагов и в то же время интересное и немного волнительное повествование. Это произведение больше всего напоминает мне костер, разведенный в лесу. Днем он сам по себе ничем не примечателен, а вот ночью превращается в магическую сказку, которую ему дарит темнота. Так и эта книга на первый взгляд и не для своего читателя может оказаться банальным и скучным произведением, в то время как кто-то другой разглядит в ней что-то уютное и приятное, прикипев к героям и слогу автора.
Это не та книга, которая подойдет любому, но в то же время совсем не то, что не стоит даже пробовать)
amak2508, 5 мая 2017 г.
Какая-то слишком уж неровная книга получилась у Зинченко: многообещающее начало с эффектными находками вроде квазиживой библиотеки или проклятых книг, унылый, очень и очень традиционный квест в середине повествования, оригинальный эпизод с движущимися картинами и любопытная последующая история о Повелителе Ужаса.... И, наконец, абсолютно бесцветный, можно сказать «никакой», финал произведения.
Соответственно, и читается роман то с увлечением, то с легкой скукой, а финал его откровенно разочаровывает. Нет, по логике событий он вполне правильный, но вот до того пресный и предсказуемый....
Максиморум, 22 января 2008 г.
Хороший роман, особенно если расматривать его в купе с продолжением. Я имею виду «Монаха».Легкий язык повествования, ярко прописанные герои. Читать было интересно, книга добрая. Не знаю, что там будет в «Повелителе Ужаса», но хотелось бы узнать. Думаю, опять какая-нибудь приятная неожиданность.
Аннет, 17 июня 2009 г.
Мне эта книга показалась довольно тяжелой, но не лишённой шарма. Идея про седьмое чувство мне очень понравилась, надеюсь, такое действительно существует.