Андрей Геннадьевич Кощиенко «Косплей Сергея Юркина. Файтин!»
- Жанры/поджанры: Реализм
- Общие характеристики: Семейно-бытовое | Ироническое | Приключенческое
- Место действия: Альтернативная история нашего мира (Земли) (Азия (Восточная Азия ))
- Время действия: 21 век
- Сюжетные ходы: Обмен разумов, перемещение разума | Путешественники (попаданцы) (в другой мир ) | Становление/взросление героя
- Линейность сюжета: Линейный с экскурсами
- Возраст читателя: Любой
Входит в:
— цикл «Чужая шкурка»
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
agentkir, 8 июля 2025 г.
Первый том оценил на 7. Начиная читать второй, многого от него не ждал. И это хорошо. Потому что роман никакой. Фантастика должна опираться на что-то материальное, тем более социальная. А тут опереться не на что. Не веришь ничему и никому. И гг получился странный, с каждой страницей становясь всё страннее и события ему под стать. Соответственно, никаких положительных переживаний вялое действие на страницах не вызывает, даже начинает раздражать. Спасибо, автор, за труды. Дальше читать не вижу смысла.
StasKr, 10 августа 2016 г.
Приступал к прочтению второй книги цикла «Чужая шкурка» с большим опасением, ибо уж больно хорошим получился первый роман и мне очень не хотелось, чтобы автор испортил это впечатление неудачным продолжением. К счастью мои опасения не оправдались и я смог оторваться от произведения, которое открыл буквально на минуточку, только поздней ночью, когда была перевёрнута последняя страница.
Для тех, кто не в курсе, о чём этот цикл поясняю: «Чужая шкурка» – это история нашего соотечественника, который после своей безвременной кончины воскрес в теле южнокорейской школьницы и решил стать звездой шоу-бизнеса покорив для это местную поп-сцену. Цикл написан по мотивам дорам (так называются корейские сериалы), что с одной стороны придаёт ему максимальную кинематографичность, а с другой – наполняет книги всевозможными штампами из самых дурных мыльных опер. Бедная девушка, идущая через многочисленные препятствия к успеху? Потеря юной героиней памяти? Смазливый и богатый принц на красной Феррари? Коварная соперница? Масса идиотских ситуаций в которые попадают герои? Всё этого в книгах полно. Другое дело, что Кощиенко показал (и продолжает показывать в этом романе), что на подобном тухлом материале можно писать интересные и небанальные произведения. Это не может не вызывать у меня уважения к данному писателю.
Книга охватывают промежуток в примерно четыре месяца, поэтому при чтении романа быстро становится понятным, что автор не сможет уложиться в заявленный ранее формат трилогии, как до этого не смог уложиться в формат дилогии о которой шла речь в самом начале работы над циклом. Тем не менее, не смотря на не слишком высокий темп событий, поставить низкую оценку произведению у меня не получилось, ибо талантом рассказчика Кощиенко не обделён, поэтому следить за приключениями/злоключениями главного героя по-прежнему интересно.
Если говорить о недостатках, то мне не понравилась последние главы романа и те «неожиданные» сюжетные твисты (привет дорамам!) которые использовал автор. Вообще, глядя на ту суету, которую автор развёл в 2016 году вокруг своих книг (уход с Самиздата, возвращение на Самиздат, объявление о платной подписке на продолжении истории, серьёзное дописывание второй книги и т.д.) меня начинают обуревать самые мрачные подозрения о судьбе проекта, ибо подобная суета крайне негативно влияет на конечный результат, что мы в итоге и может видеть на примере последний двух-трёх глав данного романа. Из-за этого я снизил балл «Второй шкурке» после того как прочёл дополненную и расширенную версию романа.
Итог: на настоящий момент это одно из лучших (если вообще не лучшее) произведение о попаданцах, работа над которым ещё не закончена. Что получится в итоге сказать очень сложно, остаётся только надеяться, что автор найдёт в себе силы удержать столь высоко поднятую планку и за две-три книги достойно завершить данную историю.
erots, 5 февраля 2024 г.
Давайте спросим себя — много ли попаданцев в Южную Корею? Подавляющее большинство авторов кидают героя в своё же юное тело.
А теперь спросите себя — много ли попаданцев в девичье тело?
Ну а если заценить замах главного героя стать айдолом
( не умея танцевать и не имея голоса ) — то интрига становится вообще СКАЗОЧНОй.
Так что барахтанье главной героини в спецшколе для талантов
достойно целого сериала. Думаю именно под дораму и заточено сие повествование.
И потому можно прекрасно визуализировать данную Сказку как картинки для будущего фильма.
MaSoN, 12 декабря 2023 г.
Вторая книга прослушалась влёт, так же как и первая. Так же юморно и интересно, хочется стереть память и снова послушать :)
Серёга уже практически адаптировался в теле Юнми, но продолжает влипать из-за незнания местных особенностей.
Событий происходит ещё больше чем в первой книге, познавательная сторона не снизилась.
Мне лично было интересно про агентства, что там у них происходит на улице, как принимают, контракты и тп.
Во время написания книги мои любимые девчонки из группы Twice уже дебютировали в JYP, а в школе искусств Ханлим (куда поступила Юнми в конце книги), учатся младшие участницы Твайс. Впрочем автор, как я понимаю, это всё знает, тк выбрал для визуализации Юнми в следующей книге фотки именно участницы Твайс — Ю Чонён.
Она дествительно похожа на мальчика, в клипе Twice «What Is Love», когда она играла парня в библиотеке, я поначалу думал что это левый парень снимался, а не мембер, примерно так и должна выглядеть Юнми в костюме :)
Кстати именно агентства выбиваются из общей картины отличающегося от нас параллельного мира, они точно те же что и у нас, и разумеется Джуп есть (который JYP) :)
ВладимирВас, 13 сентября 2022 г.
Отзыв ниже хорошо написан и я оставляю свой лишь для объемности. Одно дело прочитать хвалебное мнение одного человека о книге, а другое двух или нескольких. Вероятность того, что и тебе понравится возрастает с количеством положительных отзывов.
Вторая книга мне понравилась больше, чем первая, хотя и первая очень понравилась. Читая я понял, что мне, как оказалось, не чужды мыльные женские оперы. По крайней мере написанные на бумаге и с небольшими элементами фантастики.
Не могу назвать автора и его цикл «талантищем» или «чем-то невообразимым», но это очень интересное повествование, написанное простым и понятным языком (почти детским) и нет никакой сложности слушая книгу (а я слушаю аудиокнигу), делать это вполуха и отвлекаться на свои дела. Интрига постоянно висит, эмоции что-то все время щекочет, рассказ линейный, без сюжетных ответвлений и дополнительных героев. Все просто, как для умственно отсталых. Если на это не обижаться, принять и дальше читать — очень интересно :).